Usai Menjalani Masa Pidana, WBP Lapas Pasir Pangaraian Diberikan Bibit Lobster

Saguriau.com (Rohul) Pasir Pangaraian – Tidak hanya diberikan keterampilan ataupun pelatihan selama menjalani masa pidana di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pengaraian. Warga Binaan juga diberikan bibit Lobster selepas menjalani masa pidana.

 

Kepala Lapas Pasir Pengaraian Bahtiar Sitepu langsung menyerahkan bibit lobster kepada Warga Binaan yang telah usai menjalani masa pidana pada Senin (6/3/2023) diarea kolam pembinaan budidaya ikan dan lobster Lapas Pasir Pengaraian.

 

“Jadi, Kita tidak hanya memberikan pelatihan saja, tapi ketika WBP kita bebas. kita juga berikan bantuan bibit lobster ini. agar kelak mereka bisa mandiri dengan membudidayakan bibit lobster ini”.Terang Kalapas kelas IIB Pasir Pangaraian Bahtiar Sitepu.

 

Perlu diketahui, di Lapas Pasir Pengaraian ada beberapa pembinaan kemandirian, seperti budidaya ikan kolam, budidaya lobster, pertukangan, pertukangan Las, dan Perkebunan.

 

“Terimakasih Bapak Kalapas dan Jajaran yang telah membina dan memberikan pelatihan budidaya lobster kepada saya.terimakasih juga atas bantuan bibit lobster nya.InsyaAllah saya akan jalankan amanah ini dengan membudidayakan nanti dirumah saya”.Ucap M.Saydinul Lubis yang baru saja selesai menjalani masa pidana.**(SG-Diki)

 

 

Sumber Humas/Fr