Peringatan HBP Ke 59 Kalapas Kelas IIB Buka Pekan Olahraga Permasyarakatan

Saguriau.com (ROHUL) – Memeriahkan peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59 Tahun 2023, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pengaraian buka Pekan Olahraga Pemasyarakatan pada Jum’at (10/3/2023).

 

Bertema National Inmate’s Sports Day, pekan olahraga yang ditujukan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan ini diikuti oleh Tim Per Paviliun (Blok Hunian).

 

Turut Hadir dalam acara pembukaan, Kepala Subbag Tata Usaha Erpis Candra, Ka.KPLP Marcos Sihombing, Kasi Binadik Sunu Istiqomah Danu, dan Kasi Kamtib H. Masnor.

 

“Secara Resmi, pada hari ini saya buka Pekan Olahraga Pemasyarakatan Tahun 2023. Bertanding lah secara sportif. Dan kepada wasit agara jujur dalam memimpin pertandingan”.Jelas Kalapas pada sambutan.

 

Bahtiar menambahkan, kegiatan ini dilaksanakan oleh seluruh jajaran Pemasyarakatan seluruh Indonesia sebagai bentuk rangkaian peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59 Tahun 2023.

 

Adapun Cabang Olahraga yang dipertandingkan adalah Mini Soccer dan Bola Volly.

 

Pada pertandingan Mini Soccer perdana, Bahtiar Sitepu memberikan tendangan pembuka di Lapangan Mini Soccer Lapas Pasir Pengaraian.**(Diki)

 

Sumber Humas Kalapas Rohul