Dinas Perikanan Rohil Lakukan Koordinasi dengan Dinas Perikanan Provinsi Riau Terkait Permasalahan Tiang Bubu

ROKAN HILIR – Kepala Dinas Perikanan Rokan Hilir lakukan koordinasi dengan Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Riau untuk mengatasi tiang bubu yang selama ini menjadi keluhan nelayan Rokan Hilir, Senin (1/2/2022).

Dalam pertemuan yang diadakan tersebut dihadiri oleh Kepala Bidang Perikanan Tangkap DKP Riau Ahmad Fauzan Rasidi dan Kabid Perikanan tangkap Rohil Endang Pregiwati yang dilaksanakan di ruang kerja Kadis perikanan dan Kelautan Provinsi Riau.

“Hari ini kita melakukan koordinasi dengan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Riau terkait keberadaan alat tangkap bubu tiang di perairan Kabupaten Rokan Hilir,” kata M Amin.

Dinas Perikanan Rohil sendiri tambahnya, tidak memiliki kewenangan dalam persoalan tiang bubu tersebut dan hanya bisa berkoordinasi dengan Diskanlut Provinsi untuk menyampaikan keluhan dari nelayan dan masyarakat.

Untuk diketahui bersama, persoalan tiang bubu di perairan Rohil ini merupakan permasalahan lama yang telah dikeluhkan baik nelayan maupun masyarakat. Sebab, keberadaan tiang bubu tersebut sangat mengancam keselamatan nelayan maupun pelayaran.(SG.01)