Bentuk Peternak Bebek Petelur, DISNAKAN Rohul Latih Warga Binaan Lapas Kelas IIB PASIR Pangaraian

SaguRiau.com (Rohul) Pasir Pangaraian – Bentuk peternak bebek petelur dan ayam, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pengaraian bersama Dinas Peternakan Kabupaten Rokan Hulu latih Warga Binaan. Kegiatan pembukaan pelatihan dilaksanakan pada Selasa (21/2/2023) di aula Lapas Seribu Suluk.

Kepala Lapas Pasir Pengaraian Bahtiar Sitepu langsung yang diwakilkan oleh Kepala Sub Seksi Bimbingan Kerja Andi Sahairi. Turut hadir Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Rohul yang diwakilkan Kabid peternakan dan kesehatan hewan Doni, S.Pt.M.Pt , Instruktur dari dinas peternakan dan perkebunan kabupaten Rokan hulu drh. Bambang Susilo , dan Staf Bimbingan Kerja Lapas Pasir Pengaraian.

Pelatihan yang dilaksanakan selama 2 hari ini di ikuti oleh 20 orang Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Pasir Pengaraian.

Andi Sahairi dalam sambutannya, mengucapkan terimakasih kepada Dinas Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Rokan Hulu atas kerjasama yang terjalin dalam berjalannya pelatihan.

“Semoga ini berkelanjutan dan terimakasih juga telah membantu proses pembinaan kemandirian di Lapas Pasir Pengaraian. Sekali lagi terimakasih kami ucapkan kepada Dinas Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Rohul”.tambah Andi.

Mewakili Kadis Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Rohul, Doni menjelaskan akan selalu siap jika dibutuhkan oleh Lapas Pasir Pengaraian.

“Kita selalu siap memberikan bantuan dalam hal pelatihan yang berhubungan dengan peternakan dan perkebunan di Lapas Pasir Pengaraian”terang Doni.

Dalam sesi pembukaan kegiatan juga dilaksanakan penandatangan MoU antara Dinas Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Rohul dan Lapas Pasir Pengaraian di bidang pembinaan kemandirian bagi Warga Binaan Lapas Pasir Pengaraian.**(SG-diki)

Sumber Humas/Fr